Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Горячее питание учащихся в школьной столовой организовано по графику. Буфетная продукция реализуется с 12.00
Для питания учащихся отведены перемены по 15-20 минут, организовано дежурство учителей, имеются стенды и плакаты с информацией о здоровом питании.
В школе созданы необходимые условия для предоставления горячего питания всем учащимся. В течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи и фрукты.
Общий охват питающихся в начальной школе составляет 100%, в среднем и старшем звене — 60%. Стоимость одноразового горячего питания составляет 110 рублей.
В школе проводится систематическая работа с родителями: на родительских собраниях разъясняется необходимость горячего питания для детей; с учащимися школы проводиться информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни: классные часы с целью привлечения учащихся к горячему питанию; анкетирование с целью выяснения вопроса о выборе блюд; внеклассные мероприятия.
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям санитарных норм. Ежедневно проводится уборка помещения обеденного зала и помещения пищеблока. Одина раз в месяц организовано проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. В школе имеется холодильное оборудование, предназначенные для хранения разного вида продуктов. Столовая оборудована мармитом, посудомоечной машиной, овощечисткой, овощерезкой, тестомесом, мясорубкой, электрической плитой и духовым шкафом.
Сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует выпечка и разнообразные напитки.
Соблюдаются правила техники безопасности на производстве.
График посещения столовой
Площадь обеденного зала – 221 кв.м.
Посадочных мест – 200 (с учетом соблюдения социального дистанцирования не менее 1,5 м – 24 места)
Примечание. При входе в обеденный зал предусмотрено мытье рук (10 раковин, 2 электрические электросушилки, 3 емкости с жидким мылом, 1 емкость с антисептиком), обработка рук с применением кожных антисептиков.
Питьевой режим организован с использованием питьевых фонтанчиков в столовой, на 2 и 3 этажах.