бюджетное общеобразовательное учреждение города Омска "Средняя общеобразовательная школа № 4 имени И.И.Стрельникова"
Омск
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Горячее питание учащихся в школьной столовой организовано  по графику. Буфетная продукция реализуется с 12.00

    Для питания учащихся отведены перемены по 15-20 минут, организовано дежурство учителей, имеются стенды и плакаты с информацией о здоровом питании.

    В школе созданы необходимые условия для предоставления горячего питания всем учащимся.  В течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи и фрукты.

    Общий охват питающихся в начальной школе составляет 100%, в среднем и старшем звене — 60%. Стоимость одноразового горячего питания составляет 110 рублей.

    В школе проводится систематическая работа с родителями: на родительских собраниях разъясняется необходимость горячего питания для детей; с учащимися школы проводиться информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни: классные часы с целью привлечения учащихся к горячему питанию; анкетирование с целью выяснения вопроса о выборе блюд; внеклассные мероприятия.

    Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям санитарных норм.  Ежедневно проводится уборка помещения обеденного зала и помещения пищеблока. Одина раз в месяц организовано проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. В школе имеется холодильное оборудование, предназначенные для хранения разного вида продуктов. Столовая оборудована мармитом, посудомоечной машиной, овощечисткой, овощерезкой, тестомесом, мясорубкой, электрической плитой и духовым шкафом.  

    Сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует выпечка и разнообразные напитки.

    Соблюдаются правила техники безопасности на производстве.

    График посещения столовой

    Площадь обеденного зала – 221 кв.м.

    Посадочных мест – 200 (с учетом соблюдения социального дистанцирования не менее 1,5 м – 24 места)

    Примечание.  При входе в обеденный зал предусмотрено мытье рук (10 раковин, 2 электрические электросушилки, 3 емкости с жидким мылом, 1 емкость с антисептиком),  обработка рук с применением кожных антисептиков.

    Питьевой режим организован с использованием питьевых фонтанчиков в столовой, на 2 и 3 этажах.

    Понедельник - пятница
    09:40после 2-го урока
    1-е классы 2-1 3-3
    10:35после 3-го урока
    4 5 классы
    11:30после 4-го урока
    с 8-11 классы
    00:00Суббота
    .
    :2 смена
    После 1 урока: 2-2 2-3 2-4 2-5 3-1 3-4 классы. После 2 урока: 3-2 3-5 4-3 6-е 7-е классы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике